中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县第二期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班

 时间:2019-09-30 20:11       大    中    小      来源:掌上静乐

  9月29日,静乐县第二期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在宾馆二楼会议室正式开班。县委副书记、政府县长王昕出席开班仪式并作重要讲话,县委副书记、县委党校校长宣文晓,县委常委、组织部长、统战部长陈亚宁,县委党校常务副校长马海龙,县委组织部副部长王兰萍出席。全县近三年以来调整的乡镇、县直机关单位,共计71名科级干部参加。会议由陈亚宁主持。

  开班仪式上,宣文晓作了开班动员讲话;王昕作了《不忘初心 砥砺前行 奋力谱写全面建成小康社会新篇章》专题辅导报告。

  王昕指出,在全县上下认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实省委十一届八次全会、市委四届七次全会和县委十四届六次全体会,全力决战决胜脱贫攻坚之际,县委举办第二期科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,就是要通过这次系统的学习培训,原原本本读原著,扎扎实实学原文,认认真真悟原理,做到真学、真信、真懂、真用,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。按照省委、市委开展主题教育的要求和我县《实施方案》的安排部署,县委将举办科级干部读书班作为我县开展“不忘初心、牢记使命”的一项重要抓手,领导干部要严格按照主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”总体要求,加强学习、深入研讨、查找差距、强化整改,不断把开展的主题教育引向深入。

  王昕强调,一是要围绕“一个主线”,在自觉学思践悟中“守初心担使命”。习近平总书记提出,“这次主题教育的根本任务是,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”。全县党员干部必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,坚持读原著、学原文、悟原理。通过原原本本、专心致志地反复研读原文原著,全面准确地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真谛真义、思想精华,深刻把握“八个明确”和“十四个坚持”的丰富内涵、相互关系及其实践要求,带着信念学、带着感情学、带着使命学,进一步坚定理想信念、真挚为民情怀,牢记初心使命,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行。二是要强化“六个意识”,在创造一流业绩中“守初心担使命”。近年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路要求,认真贯彻落实市委“1661”发展战略和“3659”脱贫策略,全县上下解放思想、抢抓机遇、攻坚克难,不断推动全县各项事业取得了新进步。在看到成绩的同时,也应当看到不足,明确进一步努力的方向,彰显担当精神。希望全县党员干部借助这次主题教育的契机,再剖析、再检视,进一步抓好整改,自觉把自身融入全县发展大局,时刻不忘肩头责任,始终保持奋斗姿态,努力在担当作为上当好表率、作出榜样,带动全社会形成真抓实干、攻坚克难,对标一流、争创一流的良好氛围。三是要突出“四个强化”,在永葆政治本色中“守初心担使命”。习总书记在中央政治局第十五次集体学习时,从加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设的高度,强调在新时代把党的自我革命推向深入,为全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向路径,提供了重要遵循。我们必须坚持刀刃向内的自我革命精神,全面查找违背初心和使命的各种问题,聚焦政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯的种种表现,对症下药、全面整改,以彻底的自我革命精神加以解决。要强化党性锻炼,坚定政治信仰;要强化理想信念,把牢政治方向;要强化宗旨意识,坚守为民情怀;要强化作风建设,做到廉洁自律。

  王昕要求,全县上下要以抓好主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要进一步振奋精神、瞄准目标,凝心聚力、奋力冲刺,迅速掀起新一轮决胜脱贫、攻克重点、加快发展的热潮,确保全年各项目标任务圆满完成。

  根据党中央、省委、市委部署和主题教育安排,静乐县委组织部与县委党校将集中利用12天时间,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,暨“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过开展专题辅导、课堂教学、个人自学和现场教学,并结合省情市情及党性教育等课程,进行全面系统地学习。(温江涛 赵连玉)

关闭本页