中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县体育活动中心加强推进未成年人思想道德建设

 时间:2019-09-24 11:38       大    中    小      来源:静乐县体育中心

  近年来,静乐县体育活动中心把未成年人思想道德建设工作摆在突出位置,从思想品德教育、文化环境熏陶、健身意识培育等方面着手,全方位、多角度发力,多措并举加强推进未成年人思想道德建设工作,取得明显成效。

  该中心首先将创建“全国文明城市”工作融入各项体育活动,紧紧围绕《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》的任务要求,进一步加强了对未成年人文化体育活动的指导和管理,充分利用“二青”盛会期间组织开展健康有益、文明向上的文化体育活动,广泛开展面向未成年人的广场、社区、学校、家庭文体活动,丰富未成年人的业余文化生活,培育未成年人的体育健身意识。

  同时该中心将促进青少年参加体育活动与未成年人思想道德教育有机结合起来,积极创造条件,为中小学生篮球训练营、乒乓球集训营等提供场地设施。并以“做一个有道德的人”为主题,多次对来体育馆参加体育活动的中小学生,进行“知荣辱、树新风、我行动”等身心健康教育,在服务提高有特长中小学生专业体育竞技技能的同时,为全县中小学体育教育发展提供了助力,为稳步推进静乐县实现体育强县的目标迈出了坚实的一步。

关闭本页