中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

财政部山西监管局局长张庆增在静乐县调研指导惠农惠民财政补贴资金“一卡通”工作

 时间:2019-09-05 19:57       大    中    小      来源:掌上静乐

  9月4日,财政部山西监管局局长张庆增一行在静乐县调研惠农惠民财政补贴资金“一卡通”工作,并在人武部二楼会议室召开座谈会。静乐县政府县长王昕出席,政府副县长吴剑珍主持会议,财政局、民政局等相单位负责同志参加。

  座谈会上,王昕汇报了扶贫资金使用管理和审计发现问题整改情况。王昕表示,脱贫攻坚工作开展以来,静乐严格按照中央、省市财政资金整合要求,坚持“县级统筹整合、部门具体实施、乡村密切配合”模式,不断完善统筹整合涉农资金协调工作机制,严格按照脱贫攻坚规划,确定当年帮扶项目,建立脱贫攻坚项目库,并组织专家对实施项目进行评审,确保项目资金高标准、高配置、高效率使用。在财政扶贫资金管理使用和审计问题整改方面,把扶贫资金使用管理作为脱贫攻坚工作的关键环节,通过抓源头、强监管、建机制、重公开,确保了扶贫资金安全、高效、精准使用。

  参会的相关部门负责同志就做好扶贫资金管理使用和惠民惠农财政工作以及工作中存在的问题进行了交流发言,并现场解答了调研组提出的相关问题。

  张庆增对静乐脱贫攻坚工作中的做法经验和取得的成效给予充分肯定,认为静乐脱贫攻坚各项工作目标明确、思路清晰、措施有力、成效显著。就进一步加强扶贫资金监管,张庆增强调,要提高站位,深刻认识加强扶贫资金监管的严肃性,强化政策沟通,压实监管责任,完善监管措施,合力做好脱贫攻坚资金保障工作;要以严明的纪律、严格的责任、严肃的态度,管理使用好各类扶贫资金,确保中央各项惠农惠民财政补贴不折不扣落到实处;要进一步细化落实责任、强化常态监管,真正让“一卡通”成为群众的“明白卡、放心卡、幸福卡”,为实现全面脱贫、全面小康提供健康有序的经济环境。(温江涛 段园丽)

关闭本页