中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

王昕调研指导汾河川国家湿地公园建设工作

 时间:2019-09-04 09:40       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月31日,县委副书记、政府县长王昕调研指导汾河川国家湿地公园建设工作。政府副县长李淑辉以及林业局等相关单位负责同志参加。

  王昕先后来到汾河川国家湿地公园西大树、王端庄巡护监测站,湿地公园景区等地,从一株植物、一座廊桥到一条步道,从景区道路到一个区块,王昕一边实地查看,一边详细询问工程建设进度,现场协调解决存在的困难和问题。

  王昕指出,汾河川国家湿地公园建设,要在保持原生态风貌的基础上,进一步优化景区观测点及游览线路设计,完善功能配套,更好满足游客亲近自然,享受生活的需求。要立足长远、谋划未来,在景区打造中加强与周边板块的统筹联动,更好地发挥湿地生态优势和区位优势,做到有机串联、融为一体。

  王昕强调,高水平推进汾河川国家湿地公园建设,要坚守湿地本色,崇尚自然生态,彰显湿地本质属性和特色魅力,做到生态优先、尊重自然;要坚持把规划建设蓝图落实到每一个具体项目中,加强清单式管理,确保各项工作扎实有序推进;要紧盯目标任务,在抓细抓小上下功夫,从细节上着手,把严谨细致、精益求精的工作作风,融入到汾河川国家湿地公园建设的各个环节中,下足“绣花”功夫高标准推进工程建设。

  王昕要求,各相关部门要抢抓有利施工时间,在保证工程质量前提下,加快湿地公园建设进度;职能部门和施工企业要加强沟通衔接,统筹规划、协调配合,形成工作合力,及时协调解决施工过程中遇到的困难和问题;要进一步梳理设计规划,查缺补漏,完善各个环节、区块设计,高标准、高质量完成各项建设任务,努力把汾河川国家湿地公园美好愿景早日打造成美丽实景。(温江涛 段园丽)

关闭本页