中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

静乐县召开脱贫攻坚“百日决战”战区长例会

 时间:2019-08-14 17:15       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月12日上午,静乐县脱贫攻坚“百日决战”战区长例会在县委常委会议室召开。县委副书记、政府县长王昕主持会议并讲话,县领导宣文晓、王李金、秦文明、李永成、申宏民、李红霞、陈亚宁、张安兵、刘岗、孟宪璋、陈德士、武卫东出席会议,县纪委、扶贫办、财政局、下乡办等相关部门单位负责同志参加。

  会上,陈亚宁传达了全市决战深度贫困助力乡村振兴宁武现场会精神,并汇报了全县“三支力量”帮扶工作情况;脱贫攻坚“百日决战”各战区长汇报了近期工作进展情况。

  王昕强调,一是要进一步强化各战区指挥作战功能。深入推进战区督导,以监督检查促进工作问题及时发现、有效解决;二是要坚持问题导向。对照“两不愁三保障”“三率一度”重要指标,全面排查梳理,找准路子、对症下药、精准施策,确保完成今年脱贫摘帽各项目标任务;三是要加强“三支队伍”力量建设,乡、村两级干部要进一步改进工作作风、严格落实各项工作制度,切实发挥好基层战斗堡垒作用;四是要严明作战纪律,从严奖优罚劣。各级干部都必须严格要求、严肃作风、严守纪律,始终以饱满的精神状态、过硬的干事能力、务实的工作作风,推动各项任务落实。五是要提振精神状态,增强脱贫攻坚工作的紧迫感、责任感、危机感,一线扶贫干部要紧紧围绕全县脱贫摘帽“百日决战”会议精神,以增加贫困人口收入为目标,以贫困村为主战场,以贫困户为主攻点,强力推进脱贫攻坚工作。(巩慧香 赵连玉)

关闭本页