中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 基层动态 > 正文

省政协机关干部深入定点帮扶村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨结对帮扶活动

 时间:2019-08-08 18:02       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月6日,省政协机关党组副书记、副秘书长张岐云一行来静乐县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨结对帮扶活动,并为静乐县体育中心捐赠价值6.5万元的体育器材。省政协副秘书长马伟、冉丽萍、蒋福新、郭玉玺,省政协科技委主任刘文秀,省政协驻静乐县工作队队长李建明等40余名省政协机关干部职工参加。县委副书记、政府县长王昕出席,县委副书记宣文晓、政协主席李永成、政府副县长杜锁清参加活动。

  张岐云一行先后深入王村乡下村、站上村、下道宏村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨结对帮扶活动。在下村召开的座谈会上,政府县长王昕详细介绍了静乐生态扶贫、产业扶贫、三支力量帮扶等各项脱贫攻坚工作情况,省政协驻静乐工作队队长李建明汇报了近期驻村工作情况,张岐云对静乐脱贫攻坚工作及省政协驻静乐工作队员们付出的辛勤劳动给予充分肯定,同时勉励大家要始终做到严守纪律,自我加压,主动担当,扎实工作,始终保持昂扬向上、奋发有为、勇攀高峰的精神状态,为决战决胜脱贫摘帽、全面打赢脱贫攻坚战做表率。

  随后,张岐云一行来到下村结对帮扶贫困户李怀珍家中,实地查看其养猪产业发展情况,与李怀珍一家拉家常、话发展,仔细询问其家庭情况、收入现状及子女就业、就学、社会保障等相关政策落实情况,并鼓励他们要勤劳上进,自力更生,把养猪产业发展好,早日实现脱贫致富。在结对帮扶贫困户王爱田家,张岐云一行实地查看了其危房改造情况,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心。

  张岐云强调,省政协将始终坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,以实际行动抓好主题教育思想自觉、政治自觉和行动自觉的实践,践行初心,解放思想,担当作为,解决贫困群众生产生活中的实际困难,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,让群众真正感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的变化,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,促进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。

  王昕指出,近年来,县委、县政府坚持把脱贫攻坚作为最高的政治责任、最大的民生工程和最好的发展机遇,带头攻坚、尽锐出战、精准发力,扎实推进脱贫攻坚各项工作,并取得明显成效,为打赢全省脱贫攻坚战做出了积极的贡献。静乐县将会以这次活动为契机,进一步提高政治站位,强化担当,坚定信心,扎实做好脱贫攻坚的各项工作,以如期实现脱贫摘帽。(张瑞珍 赵连玉)

关闭本页