中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县举办2019年中国农民丰收节暨农民网红培训会

 时间:2019-09-25 19:37       大    中    小      来源:掌上静乐

  9月23日下午,2019中国农民丰收节暨农民网红培训会在静乐县活动中心三楼举办,政府副县长王彦出席会议,县直各相关单位、乡镇负责人及公司企业代表、各贫困村村干部、帮扶力量代表参加,此次培训由静乐县政府与北京字节跳动科技有限公司联合主办,县电商办、扶贫办、供销联社、山西东润昌达科技有限公司承办。

  王彦代表县委、县政府对参加培训的各界同志表示欢迎。她表示,近年来静乐县抢抓“互联网+”机遇,借助电子商务进农村综合示范项目,取得了明显成效,离不开上级部门的大力支持与帮助,离不开字节跳动、阿里巴巴、腾讯等大平台大公司的技术支撑以及所有电商人员的辛勤付出。通过此次培训,要培养一批电商专业人才,为静乐县特色农产品拓宽网络营销新渠道,加快乡村振兴步伐。

  随后静乐县与字节跳动科技有限公司、东润昌达科技有限公司签署合作协议,标志着三方共同开启“互联网+”扶贫新模式。签约后进行网络扶贫培训,使学员们可以运用新媒体平台发布图文、视频内容,宣传静乐县美景好物,带动全县旅游产业进一步发展。(李雪杉 李敏)

关闭本页