中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

王昕在神峪沟乡调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2019-08-15 17:58       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月14日,政府县长王昕来到神峪沟乡前条子村调研指导脱贫攻坚工作,纪委、组织部、卫生健康和体育局以及神峪沟乡相关负责同志参加。

  在前条子村卫生室,王昕与相关负责同志亲切交谈,详细了解村卫生室建设情况和健康脱贫工作开展情况,并仔细查阅家庭医生签约档案台账。

  王昕强调,村卫生室是构建农村公共卫生服务网络的基础,在便民就医和保障人民群众身体健康方面发挥着重要作用,相关部门要进一步加强乡镇卫生院和村级卫生室建设,特别要结合当前卫生健康精准扶贫工作,按照“因地制宜、科学规划、方便群众”的要求,不断完善乡、村两级医疗机构硬件设施,提升医疗保障能力,规范化推进基层医疗机构建设水平,切实为基层群众提供高质量的医疗服务,真正实现“小病不出村、常见病不出乡、大病不出县”的目标。

  在召开的座谈会上,王昕通过与驻村工作队、第一书记、村“两委”班子座谈,听取了关与危房改造、整村提升、医疗保障、产业发展和移民搬迁等工作情况汇报。

  王昕强调,要加强乡村两级干部管理,不断提高思想水平和工作能力,推进脱贫攻坚工作;村两委主干要进一步提高政治意识和责任意识,认真履行职责,发挥好模范带头作用,坚决杜绝“走读”现象的发生;要加强三支力量队伍建设,打赢脱贫攻坚战离不开基层干部艰苦卓绝的努力,要让一线干部在基层扎得稳、干成事,就要加强对他们的激励关爱,通过表彰先进,鞭策后进,树立正确的选人用人导向,助力脱贫攻坚工作。

  王昕要求,要扎实抓好“两不愁三保障”工作,当前脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,各级各部门务必要高度重视,抓好落实,着力解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦问题短板,明确时间节点,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成各项目标任务;要规范推动基础公共设施和产业项目,预防各类风险和隐患;各级干部要进一步加强学习,学懂弄通脱贫攻坚各类政策,做到入脑入心、融会贯通,打牢工作理论基础,把扶贫措施精准落实到每一村、每一户、每一人,确保如期实现脱贫摘帽。(温江涛 段园丽)

关闭本页