中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县召开赴保德、岢岚观摩学习交流座谈会

 时间:2019-08-14 17:14       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月10日,县委副书记宣文晓在政府五楼会议室主持召开赴保德县、岢岚县观摩学习交流座谈会,人大常委会副主任高文定、陈德士,政府副县长武卫东出席会议。外出观摩学习的全县14个乡镇党委书记乡镇长、县直有关单位负责人、县委脱贫攻坚工作督导组成员参加。

  会上,与会人员分别结合自身工作实际和观摩学习成果围绕易地移民集中安置、移民群众就业与后续帮扶、产业带贫、移民搬迁包保入住帮扶、驻村帮扶、“三支力量”管理工作等方面进行了交流发言。

  武卫东指出,当前全县脱贫攻坚工作已经进入硬碰硬、啃硬骨头的关键阶段,时间紧、任务重。他要求,全体观摩团成员一是要树立等不起的责任感,思想上要高度重视,工作中要脚踏实地,补齐短板、倒排工期,不能有丝毫懈怠;二是要切实担起脱贫攻坚工作的使命感,不退不靠,主动落实;三是要树立比学赶超、你追我赶的工作积极性;四是要有强烈的责任感,要在现有的时间节点上做到户退村脱县摘帽,要高度负责,抓紧可利用的一切时间、一切资源,用最短的时间全力冲刺。县委脱贫攻坚督导组在工作中要结合全县重点工作,结合“两不愁三保障”退出的时间节点,对滞后的工作加强督导,做到真督实导。确保脱贫攻坚工作做到底数清、标准清、路径清、责任清。

  宣文晓指出,大家在观摩学习中感触颇多,发言的内容由表及里,要认真总结兄弟县在脱贫攻坚工作中的先进经验,把这些好的经验转化为工作措施,并灵活运用到具体的扶贫工作中,积极主动找差距、找不足,取人之长、补己之短,着力推动全县脱贫攻坚工作整体提升。要聚焦信息档案抓落实,对已有档案进行再整理、再分类、再管理。要树立问题导向,多思考、多对照,及时总结发现工作中存在的问题,把解决问题的方法研究好。要树立目标导向,围绕既定目标开展各项工作。要在思想上提前做好迎接第三方验收评估的准备,严格按照验收标准做好当前各项工作,确保今年顺利实现脱贫摘帽。(李敏)

关闭本页