中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

王昕深入双路乡调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2019-08-12 18:57       大    中    小      来源:掌上静乐

  8月8日上午,县委副书记、政府县长王昕来到双路乡调研指导脱贫攻坚工作,并与包片干部、双路乡班子成员座谈。县人大常委会副主任、北片区督战队队长樊神鹰,扶贫办及双路乡相关负责同志参加。

  在召开的座谈会上,王昕听取了双路乡负责同志关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细询问了移民搬迁、产业发展、“两不愁三保障”等重点项目进展情况。

  王昕指出,静乐脱贫攻坚工作已经进入“百日决战”冲刺期,各项工作也进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键期。乡、村两级干部作为脱贫战场的中坚力量,要坚持问题导向,再鼓干劲,稳得住、沉下来,全力以赴补短板、强弱项,以强烈的责任感和使命感推动全县打好打贏脱贫摘帽攻坚战。

  王昕强调,乡、村两级干部,一是要提振精神状态,鼓足时不我待的奋斗劲头,厚植勇挑重任的担当精神,克服畏难和厌战情绪,保持清醒头脑,团结各方力量,形成攻坚合力;二是要关键时期抓重点、补短板,深入推进危房改造、易地搬迁工作,把贫困群众的事当家事、把贫困群众当家人,每一村、每一户攻坚,用心、用情、用力开展好各项工作;三是要持续谋划产业发展项目,因地制宜,发展壮大特色种植、养殖业,深入推进规模化、产业化经营,动脑子、想路子,认真谋划一批管长远、稳脱贫、能致富的产业项目;四是紧盯“两不愁三保障”指标,按照统筹抓好义务教育保障、村级卫生室建设、农村饮水安全工作要求,形成层层落实的合力,务求各项工作取得实效;五是要重点抓好“三支力量”队伍建设,党员干部要树立大局意识、争先意识,改进工作作风,以决战态势推动整体工作赶上来,切实发挥好基层战斗堡垒作用,为全乡、全县圆满完成脱贫攻坚工作争光添彩。(巩慧香 赵连玉)

关闭本页