中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议

 时间:2019-07-30 11:03       大    中    小      来源:掌上静乐

  7月26日,静乐县在政府五楼会议室组织收听收看全国、省、市安全生产电视电话会议,县委副书记、政府县长王昕,政府副县长刘元丰、吴剑珍、杜锁清、王彦、李淑辉,各乡镇及安委会成员单位主要负责同志在静乐县分会场收听收看了会议。

  会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的工作部署,总结2019年上半年全国安全生产工作,分析面临的形势任务,安排部署下半年重点工作任务以及汛期安全生产工作。

  会议结束后,政府副县长、公安局局长刘元丰就“二青会”安保工作作了安排部署。

  王昕要求,各相关部门要迅速传达学习会议精神,高度重视,清醒认识安全生产工作的严峻形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;要细化责任,严把责任落实,强化安全生产监管,做到责任明晰到位、监管全覆盖;要抓住重点,做好防汛、地质灾害、危化品运输、私挖乱采、环保、舆情等安全工作;要突出检查验收,把隐患当做事故处理,建立台账,做到未雨绸缪,防患于未然;要加强应急体系建设,提高应急救援队伍专业能力,确保风险发生时能够及时反应,科学应对,切实推动安全生产工作持续稳定好转;要做好信访稳定工作,加强对突发群体性事件等苗头性信息搜集,并及时做好重点人员、重点群体的排查稳控工作,确保全县社会大局稳定,为全县营造和谐稳定的社会环境。王昕还就脱贫攻坚工作作了安排部署。(李鹏 赵连玉)

关闭本页