中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务要闻 > 静乐要闻 > 正文

静乐县为省农业科学院8位农技专家颁发特聘证书

 时间:2019-03-13 20:23       大    中    小      来源:掌上静乐

  3月12日,静乐县在文化活动中心二楼会议室,举办2019年特聘农技专家证书颁发仪式。政府副县长武卫东、王斌出席,颁发仪式由王斌主持。段家寨乡、农业农村局、畜牧兽医中心等单位负责同志及企业代表参加。

  政府副县长武卫东、王斌分别为省农业科学院王广元、梁宏等8位特聘农技专家颁发了证书,专家代表武文卿作了表态发言。

  武卫东指出,省农科院农技专家的聘任,标志着我县“院县合作”向更深层次发展,也标志着我县深入推进农业供给侧结构改革,在坚持传统优势品种,壮大特色种植,培育农产品加工等工作方面迈上了新的台阶。

  武卫东希望,受聘专家要认真履职,按照“院县合作”意向要求,扎实工作。一是要积极参与重大决策,发挥参谋咨询作用。受聘专家要积极参与本行业、本领域重大规划的制定,参与重大项目的论证和决策,对项目的实施把好技术关。二是要主动组织课题攻关,发挥技术示范作用。受聘专家要充分发挥专业优势,积极主动地承担重大研究课题、重大科研项目,大胆将理论研究和技术成果应用于生产实践,促进科研成果尽快转化为现实生产力,为我县经济社会发展贡献力量。三是要大力培养技术团队,发挥帮扶引领作用。受聘专家在为我县主导产业当好决策参谋的同时,也要为对口行业和领域培养造就一批可以现学现用的技术团队,成为我县本土技术团队的组织者、领导者、开拓者。同时我县农业部门也要做好受聘专家的管理和服务工作,促使受聘专家发挥优势,服务好我县农业发展,要定期与受聘专家进行交流,及时了解工作目标、任务进度,及时解决专家在工作中遇到的各种困难和问题,为专家营造良好的工作环境。(温江涛 闫晓梅)

关闭本页