中国政府网 山西省政府 忻州市政府

当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理

山西消防救援总队:拧紧“发条”加压奋进部署下半年工作

 时间:2019-07-25      来源:朔州资讯

  日前,山西省消防救援总队召开上半年工作总结会,总结讲评了2019年上半年工作,分析研判当前队伍安全形势,安排部署推进下半年重点工作。

  会议肯定了上半年工作取得的成绩,分析了重点目标任务存在的问题、不足以及深层次原因,要求拧紧“发条”,加压奋进,把各项工作往前赶、往前推。他强调,各级领导干部要牢记“功成不必在我”“功成必定有我”的训诫,保持履职尽责的热心、干事创业的决心、攻坚克难的信心,切实发扬钉钉子的精神,踏踏实实干好本职工作;要努力做“循吏”,不拘形势、不拘小节,力求把事情做成;要有大局意识、政治意识,有担当精神,要想事、要干事、要成事,要对得起上任时对全体指战员的承诺和保证。

  会议剖析了当前全省消防救援队伍的安全形势,要求坚持从严治队不放松,坚持“两严两准”要求不动摇,在抓长远、抓经常上下功夫,拿出实招硬招,坚决确保队伍内部安全稳定。

  提升境界觉悟,实现“思想再造”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平总书记重要训词精神,深刻反思和检视,解决初心使命问题。认真组织学习黄明书记专题党课辅导讲话和与总队级领导干部政治轮训班学员座谈交流时的讲话,树立起改革必成、强队可期的坚定决心。

  从严从实管理,实现“作风重塑”。不折不扣地执行总队党委《关于全面加强队伍正规化建设的意见》《关于着力提高基层经常性基础性工作质量的意见》,加大从严治队力度,真正立起纪律部队建设标准和“两严两准”要求。

  坚持问责追责,实现“形象重塑”。坚持问责追责,使失责必问、追责必严成为常态,坚决维护好纪律的严肃性。要 彭建宏还就近期重点工作进行了安排部署:要扎实开展全员岗位大练兵工作,突出岗位特点,将机关练兵和对下指导统筹起来,把机关好的举措推广到基层训练场,将基层有效的方法带回到机关练兵中。要结合辖区实际,研究制定切实可行的针对性措施,狠抓文物建筑火灾隐患整治,坚决确保全省文物建筑消防安全万无一失。

关闭本页